圖片2.jpg 

圖片3.jpg 

 

 

這是我第一篇用中文寫的文章(如果有錯字或寫的聽起來怪怪的不能笑喔~要幫我打氣喔!)

 

端午節很快樂跟我的家人團圓...一起吃飯說說笑 .  一種很溫罄的感覺.  雖然我在國外長大,但我很喜歡台灣傳統的習俗.  把心靜下來,燒香拜拜,一起燒金紙,博杯 ..用我們最誠懇的心來表達我們對祖先的感謝跟尊重. 

 

媽媽也因為我們回來都會特別煮好吃的東西.簡單又豐富- 我的最愛. 在外面一個人住,煮飯很不方便,所以都在外面吃..回家的時候好像又變成一個被寵壞的小孩. 可能是因為媽媽心疼我們吧. 她會說:"多吃一點", "要喝湯喔" 或 "妳要不要吃水果我幫妳削"? 有媽媽的小孩真是個寶.

[請再往下唸]

圖片4.jpg 

圖片5.jpg 

圖片6.jpg 

 

我最愛我媽媽煮的食物..充滿了溫暖和愛心. 這就是媽媽的味道. 沒有人可代替.  像這碗濃濃的雞湯就有我喜歡吃的大紅棗.  這盤土雞肉吃起來很有嚼勁(但是,因為雞頭一直看著我,讓我感覺一點內疚)... 加上這又香又脆的竹筍和滷味的豆乾真好吃.  當然沒有忘記肉粽(媽媽就知道我喜歡吃裡面的蛋黃跟栗子 )!

 

...最後來了一大杯木瓜牛奶.  我真幸福. 

吃的那麼飽突然感覺想睡覺..呵呵.  休息一下再來打個牌吧@@

創作者介紹

Random Thoughts

cachecache 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


留言列表 (18)

發表留言
  • joe333tw
  • 可以分我一個肉粽嗎= ="
    最好再來一杯...咖啡...不用加糖嘿>"<
  • coming right up!

    cachecache 於 2009/05/29 09:16 回覆

  • davidk
  • Wooow 好好吃歐!! 昨天我吃了5個肉粽!! 好想再吃一個!!
  • 5! man.. you're gooood.

    cachecache 於 2009/05/29 09:14 回覆

  • skyfishs
  • 版主,拍下雞頭感覺怪恐怖的~
    基本上,妳中文寫的不錯,
    不過,我猜想也花費妳不少的時間與精神吧!

    端午節,願妳跟妳的家人相聚愉快~
  • 哈哈! 是的..確實拍下雞頭可能有一點奇怪..但是就是把人生的一些奇奇怪怪的小細節拍起來才有趣! It's fun looking at little things that people don't really look at - it brings a different way of seeing things! You too, happy端午節! :)

    cachecache 於 2009/05/29 12:58 回覆

  • skyfishs
  • 版主真體貼,還幫我翻譯了一下,呵呵~
    不過妳的英文我還看的懂,別擔心~
  • Jamie1980
  • 看樣子你花很多心思用中文來寫喔
    好用心喔…
    有心的女人最美…
    哈哈…

    哇…那碗雞湯看起來超清淡好喝的感覺
    分我一碗吧謝謝…

    端午佳節愉快囉 …
  • 哈哈! 我很希望我的中文可以有一天變得很流利..這樣就可以像英文或法文一樣的方式來完全表達我的意思. 謝謝妳的鼓勵! 我會加油的! you too,端午佳節愉快!

    cachecache 於 2009/05/30 02:47 回覆

  • 小熊
  • 看到倒數第二章照片的雞頭
    有股被嚇到的感覺 @o@
  • nothing to be scared about! it's just a chicken head ~ just like how Japanese cuisine would have a fish head on a sushi platter! :)

    cachecache 於 2009/05/30 02:31 回覆

  • stella49
  • 台灣的東西真的很好吃
    家裡的就更好吃了
    尤其外面吃久了以後^+++^
  • 對阿! 所以每次可以吃到家裡的食物都覺得很幸福!

    cachecache 於 2009/05/30 02:37 回覆

  • mathieu
  • Comme j'ai déjà mentionné je trouve que tu es très doué pour la photographie. j'adore l'ange sous lequel tu prend tes photos et les cadrage. Tu as beaucoup de talent et d'instinct. Je pense sincèrement que tu as un coté artistique très développer en toi. Continue de le laisser s'exprimer et je suis avec toi pour tes projets futurs. Nous pourrions peut-etre aller prendre des cours de photos ensemble un jour pour que tu puisse aller encore plus loin dans ton talent et moi juste pour apprendre...il y a juste toi pour prendre une photo de l'ange ou on a l'impression que le poulet nous fait un clin-d'oeil. héhéhé
    Mathieu ;).......
  • Merci mathieu pour ton message! Oui.. j'adore la photographie. J'adore le visuel, meme l'emplacement des elements dans le "cadre." Oui, ca serait vraiment le fun si on pourrait prendre un cours de photographie ensemble! T'es drole avec ton commentaire du poulet qui nous fait un clin-d'oeil.. c'est chouette!

    cachecache 於 2009/05/30 11:04 回覆

  • itsmynewlife
  • 哇賽!這裡是聯合國喔?什麼語言都有咧!很國際化阿^^
  • 哈哈..聯合國! 那是因為我喜歡學不同語言! ;)

    cachecache 於 2009/05/30 14:33 回覆

  • ton123a
  • 你寫得真好…我只看到一個錯別字唷…
    「溫馨」
    我也常寫錯字。但你比較厲害,都用英文XD。
    媽媽做的菜最好吃,我也很想念。
  • 哈哈! 謝謝你跟我講!其實我在打中文的時候是在看字的形狀! 因為我6歲就出國了..但我可以認出大部分字的樣子. 但我寫的"溫罄"跟你寫的「溫馨」看起來太像了! 哈哈

    謝謝你喔!

    cachecache 於 2009/05/30 14:29 回覆

  • ton123a
  • 不客氣哦…
    這麼小就出國了很棒!
    中文算是很棒了。比一些常打注音文的外星字,好太多。

    ^^
  • 呵呵..真的謝謝你 !

    cachecache 於 2009/05/30 18:26 回覆

  • kiwimiki
  • 版主照片拍的真好~
    看著看著~肚子都餓起來了 !!

  • 呵呵..下次跟妳分享lo! :)

    cachecache 於 2009/05/30 20:11 回覆

  • emily005
  • 真的~永遠都是媽媽的味道最好!
    不過~這餐也真是吃的太好了丫!
    媽媽真厲害!
  • 我媽媽很會煮菜..我超愛她煮的糖醋排骨,滷肉飯,蔥爆龍蝦..只要她嘗過一次她就做得出來! 超厲害的! 我有一次問媽媽為什麼她不想開餐廳..她很簡單的回答:"我煮給我愛的人就夠了". 媽媽真的很疼我們..

    cachecache 於 2009/05/31 01:51 回覆

  • sweet1225
  • 因為看到你來過我們的新家, 所以也點進來看看和觀摩 ! 你寫的中文蠻流暢的, 照片拍得相當好, 讓人覺得很有興味的部落格 !
  • 很高興認識你! 我很期待你們的BLOG, 特別對你和你太太對於創業的熱忱和創業過程的體會!!
    多來我家坐坐喔! :)

    cachecache 於 2009/05/31 01:58 回覆

  • flydots
  • @@看了你的名片發現原來你在加拿大蒙特婁耶!!
    小時後也在那邊住了一年^^"
    學了法文(當然到現在也已經忘光光了呵呵)
    記得那邊晚上都超級冷清0.0 跟天氣一樣
    一年有一半以上都在冰天雪地^^"
    真是懷念的時光
  • Wow.. great!!! 你在那住了一年就搬回來了嗎?
    Yup! I lived in Montreal for about 18 years! 好愛那個地方, 好美.
    哈哈.. 那邊確實很冷..我還記得被凍傷過.. 零下35度............

    好久沒堆雪人了!!!!! 你還會想回去visit 嗎?!

    cachecache 於 2009/06/05 01:04 回覆

  • flydots
  • OMG!!18years!!
    那裡也是我第一次堆雪人的地方^^"
    印象最深刻是某一次暴風雪 零下38度....

    我是國小三年級的時候過去的@long long time ago....
    visit阿@@"這倒是沒想過呢....
    畢竟那邊也沒有親朋好友在那邊了^^"(有也忘光了)
    不過倒是勾起我不少回憶^^
    也許有空會再去那美麗的地方從新參觀旅遊吧,找回失散的記憶!!
  • Yup, 18 years. but beautiful 18 years of my life!
    Montreal 最美麗的時候是在秋天..風葉都變成紅色..橘色..就像一副畫一樣.
    i wish i could go back to visit soon..

    我確定有一天你回去的時候..它會帶給你難忘的回憶. ;)

    cachecache 於 2009/06/06 02:15 回覆

  • cutelover
  • 那個雞頭是有點嚇人內...
  • 哈哈哈

    我國外朋友還覺得滿好玩的!!!

    cachecache 於 2009/06/09 20:25 回覆

  • rdhuang
  • 哇塞,真是太厲害了,如果沒說還真不知是第一次耶,
    粽子,雞湯,家常菜,一整個幸福滿滿的感覺,讚~~~

    請問可以加妳為好友嗎?
  • 當然可以!!! 很高興認識你! :)

    對阿..這是我第一次寫中文.. 我打字超慢的.. 而且常常會寫錯字 哈哈哈

    (媽媽的味道總是跟人家不一樣...)

    cachecache 於 2009/06/11 11:48 回覆