星期日 [ 6月7號 ] - 下午 5:17pm

圖片3.jpg 

好吧 ~ 今晚的小野貓的演唱會取消了.. Mark, Rony (Mark 介紹的朋友) 和我決定找個地方喝cafe.  我們走在市民大道上.. 東看西看... 突然看到............... 一隻大豬!!!!!!!!!!!!!  不是mini 豬, 大豬! In the middle of Taipei?  而且, 她... 她還擦指甲油!! 這真的是我第一次看到! 超酷的. 

圖片5.jpg 

她就自由自在的在走道上走來走去... 我好奇的就一直跟著她後面...  (完全就像Totoro電影裡面, 小妹妹第一次看到Totoro的朋友同樣的反應 - 完全傻掉, 無法抗拒好奇心, 就一直跟著後面...) 

圖片2.jpg 

而且... 不要看她胖胖的, 她跑得好快!

圖片4.jpg 

她突然像明星一樣, 被好多人圍繞著...

圖片1.jpg 

..但她一點都不害羞.. 很大方的靠近我.  好親切的把她的頭放在我的大腿上...

圖片6.jpg 

原來, 她的主人是一家修摩托車行的老闆.  我忍不住問他這個豬是不是真的擦指甲油 - 我還記得他這樣會答: "她不是擦指甲油, 她是穿高跟鞋!"  Oh my god, 這個老闆更酷!  I got to translate this in English!!  When I asked the owner if this pig is really wearing nail polish... his answer was: "She is not wearing nail polish, she is wearing high heels!"  This guy is even cooler!  這隻豬叫"妞妞" (好有個性, 我喜歡).   她很聰明喔 - 會聽主人的指示.  She's multi-talented!  老闆還很樂意的叫妞妞表演給我們看! 

圖片7.jpg 

 

She sits on command!  好厲害 ~ 說坐就坐...

圖片9.jpg 

She freezes when we say "don't move."   說不要動就不動...

圖片8.jpg 

She knows how to shake hand!  說握手就握手!  (umm... she's even better than my sister's dog! ~ sorry sis.)  By the way, this is my favorite picture of her ~ she's just so adorable!  Not bad for "puppy" eyes!

圖片13.jpg 

... and knows how to walk backwards.  (At this point, I was speechless)  ...還會後退!!!

圖片12.jpg 

Just when you think it's over... the pig shows you how to undo a lock!! (I always knew pigs are smart, but didn't know they kick ass like this!)  還沒完畢ㄛ! 妞妞還會開鎖!  這.. 這太勁爆了吧!

圖片11.jpg 

This pretty lady isn't only rockin' it in her pink high heels, she wows you with her long curly eye lashes (watchout Maybelline models)!

這位可愛的小妞不只是穿著漂亮的粉紅色高跟鞋, 她還用她的長長眼睫毛來迷你!

圖片10.jpg 

最後, 她真的看起來像老闆的心肝寶貝 - 還一直跟老闆撒嬌, 抱抱!  

This is priceless - she hugs like daddy's little girl.

***

Definitely not something I expect to see on a Sunday afternoon, in downtown Taipei!  But, hey, that's why you gotta love Taiwan!  And Miss Piggy is definitely strutting her stuff in her hot stilettos~ go girlfriend! 

2989904206_43c3e6b7b4.jpg 

[ Photo captured from http://www.flickr.com/photos/24368452@N03/2989904206/ ]

創作者介紹

Random Thoughts

cachecache 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


留言列表 (19)

發表留言
  • lsc649
  • 可愛的豬

    豬真的很可愛喔...像我家一樣...一窩豬
    哈哈哈哈...
    來看你..好久沒上來寫一寫了...
  • 嗨嗨!!!
    對阿.. 好可愛!! 但她還蠻大隻的!!
    突然靠近過來的時候我有一點害怕!! 呵呵

    (妳家才是真正的可愛!!!!!!!!!!)

    cachecache 於 2009/06/21 23:47 回覆

  • mozaiyang
  • 黑默:好可愛唷^///^
    可是它應該是迷你的血統吧
    怎麼那麼大隻+///+
  • 迷你的血統變形金剛版吧!!!

    真的很大隻!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    cachecache 於 2009/06/21 23:48 回覆

  • timshea
  • 怎麼那樣可愛哩!
    看到那"高跟鞋",我忍不住笑出聲來。
  • 哈哈哈

    她主人那樣跟我回答我覺得還蠻妙的!!!

    cachecache 於 2009/06/21 23:50 回覆

  • Jamie1980
  • 真的好時尚的豬寶貝耶
    看樣子今年流行大紅色穿著高跟鞋喔
    嗯…
    厲害
    果然穿起高跟鞋走路會比較輕盈許多喔
  • 哈哈哈

    對啊! 而且妞妞走路起來的樣子超有自信的!!!!!!!

    cachecache 於 2009/06/21 23:51 回覆

  • artalk
  • 我家附近也有一隻大黑豬,
    不過聽說當初以為是迷你諸,
    但已經養了只好接受,
    有點爆笑的那一種。
  • 確實妞妞看起來好像是迷你豬血統.... 主人被騙了嗎?
    mmmmmm... 但是那一位老闆真的把妞妞當成心肝寶貝!!!!

    她那麼撒嬌誰不動心呢!!!!!

    cachecache 於 2009/06/21 23:56 回覆

  • arieliu0307
  • cutie!!超可愛的, 沒想到主人真的很幽默
    大家都被紅色的高跟鞋給逗笑了, 超妙的
    說比fanny姐家的狗狗還聰明,我也笑了出來
    miss piggy看起來真的很幸福呢, 毛色也很亮
    不過個頭真的不太小,衝力太猛可能會把人撞倒吧XD
  • 她超幸福呢!!! 有那麼疼她的主人!
    我想, 如果她真的衝過來, 我可能會被她踩死吧!
    她超大隻的 ~~~~~~~~

    cachecache 於 2009/06/22 00:00 回覆

  • farm
  • 她是意大利血統的吧
  • 哈哈哈哈哈哈哈哈

    (你把那位老闆比下去了!!!!!!! 你說得超好笑~~~~~~~~~~)

    cachecache 於 2009/06/22 00:01 回覆

  • 543
  • 這是一隻迷你豬的成豬(不是迷你的可以養到上千公斤~543被用台語叫過咬橘子的,台灣廟會祭神的牲禮全豬都會咬一隻橘子),真的很聰明乾淨可愛!!
    上次在台北市看過有人用摩托車載迷你豬,豬像狗會坐摩托車前面的腳踏板ㄟ
  • 哇!!!!!!! 還會坐摩托車前面的腳踏板 ~
    他們真的是聰明寶寶!!!!!!

    cachecache 於 2009/06/22 00:03 回覆

  • rdhuang
  • 原本想說擦指甲油就已經很時髦了,沒想到
    老闆的回答更前衛,真是太酷了,應該有小小
    彌補一下演唱會取消的失落吧,嘻~~~
  • 妞妞把小野貓給比下去了!!!!!!! 哈!

    cachecache 於 2009/06/22 00:04 回覆

  • stella49
  • 哈哈 
    真的不能被既定印象給騙了
    誰說豬都是又懶又笨的
    她 很可愛呀XDDDDD
  • yup!!! 超聰明的!!
    還會想要抱抱!! 太可愛了~~

    cachecache 於 2009/06/22 00:06 回覆

  • itsmynewlife
  • 哈!你有豬緣 ^^
  • 噗! 哈哈哈哈

    cachecache 於 2009/06/22 00:09 回覆

  • sasa9
  • 哈哈~這篇豬小妞很有趣耶~:P
    看你描述的方式感覺好像在看"Janet瘋台灣"喔~
    真有趣...是穿"高跟鞋"的豬小妞~
  • 真的嗎? 哈哈哈哈哈

    那下次我提出"Fanny瘋台灣"好了!!
    這妞妞太時尚了! 還穿流行顏色!

    cachecache 於 2009/06/22 00:12 回覆

  • jasoap
  • 哈哈~紅色高跟鞋....這個好酷哦~她是走 高級的貴婦路線耶~哈!
  • 對啊!!!
    走起來好有個性ㄛ!!!!!!
    下次換個顏色會更酷!!!!!!!

    cachecache 於 2009/06/22 00:13 回覆

  • jonathan33
  • 好特別的裝扮,
    主人很有創意。
  • 主人還真的蠻酷的~~~~~~~
    有這樣想法還蠻特別的!!!!!!!

    cachecache 於 2009/06/22 00:15 回覆

  • kdetailing
  • K-D也看過它唷^^
  • 你有看到妞妞表演嗎! ~~ 還蠻特別的,
    她表演的還蠻久的 - 感覺好像我因該付她門票!!!!

    cachecache 於 2009/06/22 00:18 回覆

  • kdetailing
  • 你親親她
    它會更開心唷!
    ^^
  • really?! 你有親妞妞!?! 哈哈
    好可愛!!!!!
    (其實, 她靠近我的時候.. 我真的感覺她很大隻.. 有一點點怕怕)


    cachecache 於 2009/06/23 11:20 回覆

  • natalie1979
  • wow~
    she soooooooo cute!!
  • yah.. isn't she adorable?!
    such a cute little thing..
    (well, actually, she's HUGE ~ but still cute!)

    cachecache 於 2009/06/23 11:22 回覆

  • jabawockadvance
  • 小豬好可愛~~
  • 對阿~~~~ 真的好可愛 ~~
    看她灑嬌 ("sai-nai" .. 台語 - 哈哈哈) 都會迷上她!!!!

    cachecache 於 2009/06/27 01:25 回覆

  • yihualiedc
  • 哈哈哈!!!
    這隻寵物像個偷擦媽媽的指夾油似的~
    超~~~可愛的!!!!
  • 對啊!!!!!! 好可愛~~~~~~
    她超時尚的!!!

    厲害~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!

    cachecache 於 2009/09/29 23:02 回覆